Speisekarten & Menüs

Speisen & Genießen im Sauerland: Wir kochen anders – immer abwechslungsreich und stets mit ausgewählten Zutaten

 

Beeren und Pilze aus heimischen Wäldern, ebenso das Wild. Forellen aus den Gebirgsbächen. Unser Küchenchef mit seinem Team zaubert Ihre Lieblingsspeisen –  auch hervorragende Sauerländer Traditionsgerichte gepaart mit zeitgenössischer Küche. Immer variantenreich, auch vegetarisch und vegan, dazu Kuchen, ofenfrisch und eine Auswahl von Weinen, die Ihnen gefallen wird.

 


Matjes-TellerRothaarsteigteller-2RothaarsteigTeller –  die Mittagsjause für Wanderer: immer wochentags 12 bis 15 Uhr

Knusprige Bratkartoffeln wahlweise mit

  • Matjesfilets auf Buchenholz geräuchert|9,90
  • Hausgemachter Sülze und Remoulade|9,90

 


Unsere aktuelle Speise- und Menükarte

Alle genannten Preise in EURO

Kleine Vorspeisen

Gegrilltes Antipasti-Gemüse mit Manchego-Sesam-Stange|8,50

Gebratene Pfifferlinge auf Sommersalat in Balsamico-Dressing|9,50

Quiche von Tomaten, Ziegenkäse und Löwenzahnhonig an feinem Sommersalat|7,50

Feine Suppen

Bouillabaisse mit Rouille-Chip|11

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit Croutons|7

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Butterklöschen|6,50

 

Appetit auf Deftiges?

Schnitzel aus dem Schweinerücken, in Butter gebraten mit Pommes frites, Chipotle-Mayonnaise & Ketchup und Salat|18,50 – Schnitzel ohne Salat|14,50

Feine hausgemachte Sülze mit Remoulade, Salatgarnitur und knusprigen Bratkartoffeln|14,50

Rosa gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffel-Sellerie-Stampf|23

Fisch - leicht oder rustikal

Großer bunter Sommersalat mit Thunfisch & Ei dazu Oliven schwarz und grün sowie Hausbrot|13,50

Klassische Lenne-Forelle „Müllerin“ mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salat|19

Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Ratatouille und Zitronen-Risotto|24,50

Junge Matjesfilets auf Buchenholz geräuchert mit Äpfeln, Zwiebeln und knusprigen Bratkartoffeln|15,50

Fleisch in Sommer-Variationen

Rumpsteak mit Drei-Pfeffer-Butter dazu Bratkartoffeln und bunte Bohnen|24,50

Geschmorte Hirschkeule in Apfel-Barolo-Jus mit Kohlrabistreifen und handgeschabten Spätzle|24,50

Schweinefilet mit Pfifferlingen in Rahm mit Kartoffel-Kräuter-Plätzchen und Gemüsegarnitur|22,50

Großer bunter Sommersalat mit gebratener Hähnchenbrust und Ananas-Erdnuss-Salsa, dazu Hausbrot|16

Süsse Verführung

Geeistes Tiramisu mit Amaretto-Sahne|6,50

Vanille-Dreierlei mit marinierten Beeren Mousse – Parfait – Profiteroles|9,50

Weiße Schokoladen-Anis-Tarte mit Zitronen-Quarkmousse|8

Kleine Käse-Variation mit Tessiner Feigensenf und Birnen-Walnuss-Tarte – dazu servieren wir ein Glas 0,1l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis|14,50

Schlemmer-Menü

Irischer Wildlachs aus der Currybeize mit Dill-Mango-Salsa

Tomaten-Essenz mit Basilikum-Klöschen

Kalbsrücken mit gebratenen Pfifferlingen, Rotweinsauce, buntem Gemüse und Kartoffelgratin

Millefeu von der Waldheidelbeere

4-Gang-Menü|44,50

   3-Gang-Menü ohne Vorspeise|38,50

Chefkoch T. Grawinkel

Grawinkel Spätzle