Speisekarten & Menüs

Speisen & Genießen im Sauerland: Wir kochen anders – immer abwechslungsreich und stets mit ausgewählten Zutaten

Beeren und Pilze aus heimischen Wäldern, ebenso das Wild. Forellen aus den Gebirgsbächen. Unser Küchenchef mit seinem Team zaubert Ihre Lieblingsspeisen –  auch hervorragende Sauerländer Traditionsgerichte gepaart mit zeitgenössischer Küche. Immer variantenreich, auch vegetarisch und vegan, dazu Kuchen, ofenfrisch und eine Auswahl von feinen Weinen.

 


 

Unsere aktuelle Speise- und Menükarte

Alle Preise in Euro

Unsere Weinempfehlung

WEIN-EMPFEHLUNG aus SPANIEN
zu Wild, Steak und dunklen Braten-Saucen

2007 Al Gairen, Selection Sommelier, Bodegas Pablo Südspanien -Zaragoza

100% Tempranillo 90 Parker-Punkte, trocken, purpurrot & dicht,
schönes Bouquet – in der Nase Gewürze, Lavendel und Schwarzkirsche.

Am Gaumen voluminös, vielschichtig mit würzigen Aromen dunkler Beerenfrüchte

Alc. 14% – S5,4g/l – RZ1,9g/l

 

Vorspeisen & Suppen

Wallnuss-Birnen-Quiche mit Feldsalat in Balsamico-Vinaigrette | 9

Geräuchertes Paprikamousse mit Wintersalat und Knoblauchdressing | 7

Carpaccio vom Sauerländer Weiderind mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen | 13

Creme von der Pastinake mit Karottenstroh | 7

Zitronengras-Polenta-Schaumsuppe | 7

Suppe vom Freilandhuhn mit feiner Einlage | 7

Hauptgerichte

Beide Klassiker servieren wir mit buntem Wintergemüse und Kartoffel-Kräuterplätzchen:

Schweinefilet mit Aprikosen-Backpflaumen-Crumble | 23

Rumpsteak mit Café de Paris-Butter | 26

Sanft geschmorte Rinderroulade mit Rotkohl und Schupfnudeln | 19

Wildplatte für 2 Personen: Hirschrücken – Wildschweinkeule – Rehragout mit Rot- und Rosenkohl, Preiselbeer-Birne, gebratenen Pilzen, Spätzle & Krusteln | 69

Sauerländer Hirschkeule in Apfel-Barolo-Sauce mit Rotkohl und handgeschabten Spätzle | 25

Fischgerichte

Klassische Lenne-Forelle“Müllerin“ mit Salzkartoffeln, Mandelbutter und kleinem Wintersalat | 19

Gebratenes Zanderfilet mit jungem Kohl, Passionsfrucht-Sauce und Chipotle-Gnocchi | 25

 

Süsse Verführung

Cheesecake-Brownies mit salzigem Rahmkaramell-Eis | 9

Mohn-Krokant-Parfait mit Bratapfel-Kompott | 7

Zweierlei Schokoladenmousse mit Eierlikörschaum | 8

Favorit des Küchenchefs: Streifzug durch die süße Küche | 12

Unser herzhaftes Dessert: kleine Käseauswahl mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur, dazu ein Gläschen 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14

Advent-Gourmet-Menü

Rote Bete Carpaccio mit Apfel-Meerrettich-Mousse und Kräutervinaigrette

Maronenschaumsuppe mit Lebkuchencroutons

Geschmore Gänsebrust in eigener Jus mit Gewürzrotkohl, Marzipanapfel und geschmelzten Knödeln

Tarte von der gebrannten Mandel & Zimtparfait mit flambierten Kirschen

4-Gang-Schlemmermenü | 44

Hauptgang „ohne Umrahmung“ | 28