Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

Speisen & Genießen im Sauerland … alles garantiert hausgemacht!
Beeren, Pilze und Wild aus heimischen Wäldern,  Forellen aus den Gebirgsbächen, Wald- und Wiesenkräuter aus der Umgebung – stets ausgewählte Zutaten – verarbeitet behutsam und immer frisch unser Küchenmeister Thomas Grawinkel. Kosten Sie unser täglich wechselndes Überraschungsmenü in 4 Gängen, hervorragende Sauerländer Traditions-Gerichte gepaart mit variantenreicher, zeitgenössischer Küche – auch vegetarisch und vegan – ebenso ofenfrischen Kuchen und unsere Auswahl von feinen Weinen.

Damit wir solche Gaumenfreuden gewährleisten können, geben Sie freundlicherweise bei der Tischreservierung / Zimmerbuchung Ihre kulinarischen Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.
Gut zu wissen: Private Feste, Hochzeiten, rustikale Grillabende, Weihnachtsfeiern oder geschäftliche Veranstaltungen richten wir gerne aus.
Übrigens… haben wir auch gleich zweimal in Folge den westfälischen Gastronomiepreis erhalten.

Tischreservierung | Veranstaltungsanfrage: 02981.1878


Unsere aktuelle Speisekarte “Sommer 2018”

Vorspeisen & Suppen

Wildkräuter-Salat mit gebratenen Pfifferlingen | 9,50 €

Gegrillte Jakobsmuscheln auf Mango-Gurken-Salat | 14,50 €

Quiche von gegrillter Zucchini & Schafskäse mit Salatbouquet und Himbeerdressing | 8,50 €

Gazpacho-Mousse mit Olivenchip und Sommersalaten in Balsamico-Dressing | 7 €

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit Croutons | 7 €

Bouillabaisse mit Rouille-Chip | 11 €

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Butterklöschen | 6,50 €

Hauptgerichte

Bunter Sommersalat mit gegrillter Hähnchenbrust, Erdnuss-Ananas-Koriander-Chutney & Brot | 16,50 €

Geschmorte Hirschkeule in Wacholder-Jus mit gebratenen Pfifferlingen, Kräuter-Kohlrabi und handgeschabten Spätzle | 26,50 €

Schweinefilet mit Kräuterrahm-Pfifferlingen,  Serviettenknödel und Sommergemüse | 22,50 €

Rosa gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffel-Sellerie-Stampf | 24 €

Appetit auf Deftiges

Schnitzel vom Schweinerücken, in Butter gebraten mit knusprigen Bratkartoffeln & Salat mit Balsamico-Dressing| 18,50 €

Feine hausgemachte Sülze mit Remoulade, Salatgarnitur und knusprigen Bratkartoffeln | 14,50 €

 

Köstlichkeiten veggie & vegan

Vegetarisch

Junge Pfifferlinge in Kräuterrahm an Serviettenknödeln mit Beilagen-Salat in Balsamico-Dressing | 18,50 €

Sellerie-Karotten-Cordon bleu mit Manchego gefüllt mit Walnuss-Schupfnudeln & Preiselbeerschaum | 19,50 €

Vegan

Kräuter-Blumenkohl im Tempura Mantel an Kartoffel-Oliven-Stampf mit Tomaten Coulis | 19,50 €

Süße Verführung

Geeistes Tiramisu mit Amaretto-Sahne | 5,50 €

Variation von der Heidelbeere Mousse – Parfait – Tarte | 9,50 €

Zitronen-Profiteroles, weiße Schokolade & Bourbon-Vanille-Eis | 7,50 €

Süßer Streifzug – der Favorit des Küchenchefs | 12 €

kleine Käseauswahl mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur, inklusive 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis  –
– ein herzhaftes Dessert  – | 14 €

Schlemmer-Menü

Gegrillte Jakobsmuscheln auf Mango-Gurken-Salat

Essenz von der Strauchtomate mit Basilikum-Klöschen

Feiner Kalbsrücken mit gebratenen Pfifferlingen, Rotweinsauce, buntem Gemüse und Kartoffelgratin

Variationen von der Waldheidelbeere
Leichtes 4-Gang-Sommer-Menü | 44,50 €
Menü ohne Vorspeise | 38,50 €

Vegetarisches Menü

Mariniertes Grillgemüse mit Parmesan, Krustini & Salatbouquet

Brennessel-Tomaten-Süppchen

Dattel-Taler mit Sommergemüse und Falafel-Polenta

Zartschmelzende Parfait-Variation mit frischen Früchten

Vegetarisches 4-Gang-Schlemmermenü| 41 €

Vegetarisches Menü ohne Vorspeise| 36,50 €

Veganes Menü

Auf Heu getrocknetes Tomaten-Carpaccio mit Rucola & Pinienkernen

Karotten-Ingwer-Süppchen mit Koriander-Pesto

Knuspriger Teriyaki-Tofu mit Gemüsecurry und Basmati-Reis

Gegrillte Ananas in Kokos-Karamellsauce mit Zitronensorbet

Veganes Schlemmer-Menü in 4 Gängen| 41 €
Veganes Menü ohne Vorspeise | 36,50 €

Mittagsjause

Montag bis Samstag von 12 bis 16 Uhr – … zusätzlich zur Speisen-Karte

Antipasti gegrilltes Gemüse mit Parma, Parmesan & Brot | 9,90 €

Bunter Salat mit Ananas-Chutney, Hähnchenbrust, Brot | 11,90 €

Pasta mit geschwenktem Sommergemüse & Parmesan | 9,90 €
Extra dazu: gegrillte Garnelen | 5,90 €

Matjesfilets, buchenholz-geräuchert mit Bratkartoffeln | 11,90 €

Rinder-Gulaschsuppe mit Gemüse – dazu  Brot | 6,50 €