Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

… Sauerland-Wild & Forellen,  eigene Wald- und Wiesenkräuter, behutsam verarbeitet – alles garantiert hausgemacht  – Köstlichkeiten aus der Speisekarte, dazu ein täglich wechselndes 4-Gang-Überraschungs-Menü, ofenfrischer Kuchen und eine Auswahl feiner Weine… So verwöhnt Sie, lieber Gast, unser Küchenmeister Thomas Grawinkel.  Übrigens: gleich zweimal in Folge erhielten wir den westfälischen Gastronomiepreis.

Bitte geben Sie uns bei Tischreservierung / Zimmerbuchung kulinarische Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.

Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr | Tischreservierung + Veranstaltungsanfrage Tel. 02981.1878

 

Unsere aktuelle Speisekarte “HerbstGenüsse”

Mittagsjause

Gültig Montag-Freitag von 11.30 bis 15 Uhr

täglich wechselnder Herbst-Suppentopf mit Brot  | 9.90

  • wahlweise auch vegetarisch

Kleine Vorspeisen & Suppen

Carpaccio vom Kräutersaitling mit Herbstsalat an Himbeerdressing | 9.50

Gegrillte Seeteufel-Medaillons auf asiatischem Kürbis-Salat | 13.50

Quiche von Marone und Apfel mit Salatbouquett an Balsamico-Dressing | 8.50

Exotische Kürbis-Rahm-Suppe mit eigenem Öl | 7.50

Pastinaken-Suppe mit Karottenstroh | 7

Sauerländer Waldpilz-Creme mit Morchel-Klößchen | 8.50

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Gemüsestreifen und Markklößchen | 7

Klassiker

Schweinefilet mit Serviettenknödel auf Pilzrahm | 23.50

Schnitzel aus dem Schweinerücken in Butter gebraten mit knusprigen Speck-Bratkartoffeln und Beilagensalat | 18.90

Zarte Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Sellerie-Kartoffel-Stampf | 23.50

Rinderfilet-Medaillons mit roter Zwiebelmarmelade, bunten Bohnen und Röstkartoffeln | 28.50

Hirschrücken – Wildschweinkeule – Rehragout mit Rot- und Rosenkohl, Preiselbeer-Birne, gebratenen Pilzen, Spätzle & Krusteln

  • Herbstliche Wildplatte – 1 Person | 39.50
  • 2 Personen | 69 – jede weitere Person | 35

Geschmorte Hirschkeule in Apfel-Merlot-Sauce mit Rotkohl und handgeschabten Spätzle | 25.50

Feine Fische

Klassische Lenne-Forelle “Müllerin” mit Salzkartoffeln und Herbstsalat | 19

Kross gebratenes  Zander-Filet mit Blutwurst-Klößchen und Apfel-Champagnerkraut | 25.50

Vegetarisch & Vegan

Vegetarisch

Falafel-Spinat-Taler mit Pastinaken-Kürbis-Dattel-Gemüse | 19.50

Herbstpilze im Kräuterrahm mit Serviettenknödel und Beilagen-Salat | 19.50

Vegan

Gebratener Teriyaki-Tofu auf Gemüse-Kokos-Linsen | 19.50

Süße Verführung

Schoko-Brownie mit Mandel-Karamelleis | 7.50

Honig-Nuss-Parfait mit Vanille-Birnenkompott | 6.50

Milchreis-Créme brûlée mit Zwetschge und Schokomousse | 12.50

Feiner Streifzug durch die süße Küche – der Favorit unseres Küchenchefs | 12.50

Unser herzhaftes Dessert: Kleine Käse-Variation mit Tessiner Feigensenf inklusive 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14.50

Herbst-Menü

Gegrillte Seeteufel-Medaillons auf asiatischem Kürbis-Salat

Wildessenz mit Morchel-Klößchen

Kleines Rinderfilet mit Steinpilzen, Kartoffelgratin, Herbstgemüse und Barolo-Sauce

Zwetschgen-Créme brûlée

  • Menü in 4 Gängen | 44.50
  • Menü ohne Vorspeise | 39.50

Vegetarisches Herbst-Menü

Hokaido-Kürbis mariniert mit Thymian-Honig an nussigem Feldsalat

Waldpilz-Creme mit Kräuter-Croutons

Haselnuss-Gnocchi auf Karotten-Pastinaken-Gemüse mit Parmesanspänen

Quarkmousse mit Pumpernickel-Crumble und Kirschkompott

  • Menü in 4 Gängen | 41,50

Veganes Herbst-Menü

Kirchererbsen-Farinata an fruchtigem Herbstalat

Exotische Kürbis-Suppe mit eigenem Öl

Blumenkohl im Tempuramantel auf Tomatencoulis mit Kartoffel-Oliven-Stampf

Gegrillte Ananas mit Zitronensorbet auf Kokoskaramell-Sauce

  • Menü in 4 Gängen | 41.50