Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

… Sauerland-Wild & Forellen,  eigene Wald- und Wiesenkräuter, behutsam verarbeitet – alles garantiert hausgemacht  – Köstlichkeiten aus der Speisekarte, dazu ein täglich wechselndes 4-Gang-Überraschungs-Menü, ofenfrischer Kuchen und eine Auswahl feiner Weine… So verwöhnt Sie, lieber Gast, unser Küchenmeister Thomas Grawinkel.  Übrigens: gleich zweimal in Folge erhielten wir den westfälischen Gastronomiepreis.

Bitte geben Sie uns bei Tischreservierung / Zimmerbuchung kulinarische Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.

Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr | Tischreservierung + Veranstaltungsanfrage Tel. 02981.1878

 

Unsere aktuelle Speisekarte “WinterGenüsse”

AstenRose "Ski-Teller"

Einkehren & genießen

  • AstenRose – Schweinerücken-Schnitzel frisch paniert und in Butter gebraten, mit Pommes frites, Ketchup & Mayo und einem Beilagen-Salat
  • Mailänder – Schnitzel von der Geflügelbrust in Parmesanhülle auf tomatisierten Gemüse-Nudeln

Ski-Teller 18,50 – 21 € ab 18 Uhr mit Kuvert

Kleine Vorspeisen & Suppen

Quiche von Birnen und Radiccio mit Feldsalat in Balsamico-Venaigrette | 9.50

Pastinaken-Créme brûlée mit Karotten-Nuss-Salat | 8.50

Carpaccio vom Sauerländer Weiderind mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen | 13

Pastinaken-Suppe mit Karottenstroh | 7.50

Tomatencreme mit Basilikum-Klöschen | 7

Karotten-Ingwer-Schaumsuppe | 7

Suppe vom Freilandhuhn mit Wurzelgemüse | 7.50

Fleisch & Wild

Zarte Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Sellerie-Kartoffelstampf | 24.50

Sanft geschmorte Rinderroulade mit würziger Speck-Zwiebel-Gurken-Füllung, Rotkohl und Schupfnudeln | 21

Medaillons vom Rinderfilet mit Pfeffer-Sauce, Kartoffel-Gratin & Wintergemüse | 29.50

Schnitzel vom Schweinerücken, in Butter gebraten mit knusprigen Bratkartoffeln und buntem Wintergemüse | 21

Wildplatte ab 2 Personen: Hirschrücken – Wildschweinkeule – Rehragout mit Rot- und Rosenkohl, Preiselbeer-Birne, gebratenen Pilzen, handgeschabten Spätzle & Krusteln | 69

  • jede weitere Person | 34

Sauerländer Hirschkeule in Apfel-Barolo-Sauce mit Rotkohl und handgeschabten Spätzle | 25

Feine Fische

Klassische Lenne-Forelle “Müllerin” mit Salzkartoffeln, Mandelbutter und kleinem Wintersalat | 21

Loup de mer auf der Haut gebraten mit Apfel-Champagnerkraut und Blutwurst-Klöschen | 25

Vegetarisch & Vegan

Leckeres mal vollkommen fleischlos

Vegetarisch

Sellerie-Karotten-Cordon bleu mit Manchego gefüllt an Schupfnudeln & Preiselbeer-Schaum | 22.50

Würziger Spinatknödel in milder Käsesauce mit mediterranem Gemüse | 19

Vegan

Gebratener Teriyaki-Tofu auf Gemüse-Kokos-Linsen | 21

Süße Verführung

Cheesecake-Brownies mit salzigem Rahmkaramell-Eis | 9

Rum-Nuss-Parfait mit Bratapfelkompott | 7

Kleines Dreierlei Haselnuss-Milchreis-Créme brûlée, Bitterschokoladenmousse und flambierte Kirschen | 9

Feiner Streifzug durch die süße Küche – der Favorit unseres Küchenchefs | 12.50

Unser herzhaftes Dessert: Kleine Käseauswahl mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur,  inklusive 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14

Schlemmer-Menü

Gegrillte Seeteufel-Medaillons mit Citrus-Fruchtsalat, Rucola und Nuss-Pesto

Reh-Consommé mit Steinpilzravioli

Rinderfilet an Trüffel-Madeira-Sauce auf Wurzelgemüse mit Kartoffelgratin

Vanille-Crêpe mit gefrorenem Karamell und Cordon-Rouge-Schaum

  • Menü in 4 Gängen | 46
  • Menü in 3 Gängen – ohne Vorspeise | 39

Vegetarisches Winter-Menü

Pastinaken-Créme brûlée mit Karotten-Nuss-Salat

Falafel-Cremesuppe mit Minzpesto

Pumpernickel-Kürbiskern-Taler an Thymian-Wurzelgemüse und Schupfnudeln

Zweierlei Kaffee-Mousse auf Schokoladenschaum

  • Menü in 4 Gängen | 42

Veganes Winter-Menü

Quinoa-Farinata mit fruchtigen Wintersalaten

Exotische Kürbis-Suppe mit eigenem Öl

Blumenkohl im Tempuramantel mit Kartoffel-Oliven-Stampf und Tomaten-Coulis

Gegrillte Ananas an Kokoskaramell-Sauce mit Bourbon-Vanilleeis

  • Menü in 4 Gängen | 42