Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

… Sauerland-Wild & Forellen,  eigene Wald- und Wiesenkräuter, behutsam verarbeitet – alles garantiert hausgemacht  – Köstlichkeiten aus der Speisekarte, dazu ein täglich wechselndes 4-Gang-Überraschungs-Menü, ofenfrischer Kuchen und eine Auswahl feiner Weine… So verwöhnt Sie, lieber Gast, unser Küchenmeister Thomas Grawinkel.  Übrigens: gleich zweimal in Folge erhielten wir den westfälischen Gastronomiepreis.

Bitte geben Sie uns bei Tischreservierung / Zimmerbuchung kulinarische Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.

Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr | Tischreservierung + Veranstaltungsanfrage Tel. 02981.1878

Unsere aktuelle Speisekarte “Wintergenüsse” mit den

 Festtagsmenüs zu Weihnachten und Silvester

Vorspeisen & Suppen

Quiche von Kürbis und Radicchio mit Feldsalat an Balsamico-Vinaigrette | 9

Crème brûlée von Parmesan & Mozzarella mit winterlichem Tomatensalat an Honig-Vinaigrette | 8

Carpaccio vom Sauerländer Weiderind mit Rucola, Parmesan und Pinienkernen | 13

Pastinaken-Creme mit Karottenstroh | 7

Karotten-Ingwer-Schaumsuppe | 7

Suppe vom Freilandhuhn mit Wurzelgemüse | 7

Hauptgerichte Fleisch & Wild

Zarte Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Sellerie-Kartoffel-Stampf | 24

Sanft geschmorte Rinderroulade mit würziger Speck-Zwiebel-Gurken-Füllung, Rotkohl und Schupfnudeln | 19.50

Medaillons vom Rinderfilet mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln, Wintergemüse | 29.50

Schnitzel vom Schweinerücken, in Butter gebraten mit Bratkartoffeln und buntem Wintergemüse | 21

Sauerländer Hirschkeule in Apfel-Barolo-Sauce mit Rotkohl und handgeschabten Spätzle | 25

Wildplatte ab 2 Personen | Hirschrücken – Wildschweinkeule – Rehragout mit Rot- und Rosenkohl, Preiselbeer-Birne, gebratenen Pilzen, Spätzle & Krusteln

  • 2 Personen 69 | jede weitere Person 34

Feine Fische

…aus heimischen Bächen, weiten Meeren

Klassische Lenne-Forelle “Müllerin” mit Salzkartoffeln, Mandelbutter und kleinem Winter-Salat | 19

Gebratener Wolfsbarsch, Pastinaken-Grünkohl-Gemüse, Blutwurst-Klöschen | 25

 

Vegetarisch & Vegan

…Leckeres mal vollkommen fleischlos

Vegetarisch

Sellerie-Karotten-Cordon bleu mit Manchego gefüllt an Walnuss-Schupfnudeln & Preiselbeer-Schaum | 22

Würzige Spinatknödel in milder Käsesauce mit mediterranem Gemüse | 19

Vegan

Gebratener Teriyaki-Tofu auf Gemüse-Kokos-Linsen | 21

Süße Verführung

Cheesecake Brownies mit salzigem Rahmkaramell-Eis | 9

Rum-Nuss-Parfait mit Bratapfel-Kompott | 7

Kleines Dreierlei: Haselnuss-Milchreis-Crème brûlée, Bitterschokoladen-Mousse und Zwetschgenröster | 9

Favorit des Küchenchefs: Feiner Streifzug durch die süße Küche  | 12

Unser herzhaftes Dessert: Kleine Käseauswahl mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur, dazu ein Gläschen0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14

Gänseschmaus-Menü bis 23.12.

Rote Bete Carpaccio, Apfel-Maronen-Salat & Forellenmousse

Exotische Apfel-Kürbis-Suppe mit Minz-Kürbiskern-Pesto

Geschmorte Gänsebrust in eigener Jus mit Gewürzrotkohl, Marzipanapfel und geschmelzten Knödeln

Adventliches Dessert-Dreierlei  Zimtparfait, Mandel-Schoko-Tarte und flambierte Kirschen

  • Gänsemenü | 44 – nur Hauptgang | 28

Weihnachtsmenü mit Gans

Forellenmousse im Räucherlachsmantel an Wintersalat mit Honigdressing

Rehconsommé mit Steinpilzravioli

Gänsebrust in eigener Jus mit Bratapfel, Gewürzrotkohl und Kartoffelknödeln

Mandel-Crêpe mit gefrorenem Karamell und Cordon Rouge-Creme

  • Festmenü in 4 Gängen | 46 €
  • Hauptgang und Dessert ohne Vorspeisen | 34

Weihnachtsmenü mit Wild

Festmenü in Birnenquiche an Walnuss-Feldsalat

Tom Ka Gai mit bunter Paprika

Geschmorte Hirschkeule in Apfel-Barolo-Jus mit Steinpilz-Spätzle und Rahmwirsing

Spekulatius-Creme-brûlée und Orangenkompott

  • Festmenü in vier Gängen | 39

Weihnachtsmenü Fisch | Veggie

Brie de Meaux-Praline mit Chicorée-Feigenkonfit

Kresse-Schaumsuppe

Hauptgang zur Wahl: Tranche vom Zanderfilet auf Trüffel-Lauch-Stampf oder Glasnudel-Taler mit Kürbis-Wildreis-Ragout an mildem Curryschaum

Weihnachtliches Dessert-Dreierlei Zimt-Tarte – Sauerkirsch-Mousse & Schoko-Sabayone

  • Festmenü in 4 Gängen | 44

 

Winter-Gourmet-Menü ab 27.12.

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Zitrus-Fruchtsalat, Rucola und Nusspesto

Reh-Consommé mit Steinpilzravioli

Rinderfilet an Trüffel-Madeira-Sauce auf Wurzelgemüse mit Kartoffelgratin

Mandel-Crêpe mit gefrorenem Karamell und Cordon-Rouge-Schaum

  • Gourmet-Menü in 4 Gängen | 46

Vegetarisches Winter-Menü

Pastinaken-Pannacotta mit Karotten-Nuss-Salat

Falafel-Schaumsuppe mit Minzpesto

Pumpernickel-Kürbiskern-Taler an Thymian-Wurzelgemüse und Schupfnudeln

Zweierlei Kaffee-Mousse auf Schokoladenschaum

  • Schlemmer-Menü in 4 Gängen | 42

Veganes Winter-Menü

Quinoa-Farinata mit fruchtigen Wintersalaten

Exotische Kürbissuppe mit eigenem Öl

Blumenkohl im Tempura-Mantel mit Oliven-Kartoffelstampf und Tomatencoulis

Gegrillte Ananas an Kokos-Karamell-Sauce mit Zitronensorbet

  • Schlemmer-Menü in 4 Gängen | 42

Silvestermenü

Gegrillte Jakobsmuscheln mit Nuss-Pesto und Mango-Salat

Champagner-Schaum mit Lachs-Klöschen

Zanderfilet auf Rote-Bete-Risotto

Basilikum-Sorbet

Tranche vom Charolais-Rind mit Schwarzwurzel-Lauchgemüse, Trüffel-Gnocchi und Portweinjus

Eisbombe mit flambierten Beeren

Das AstenRose-Team wünscht