Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

… Sauerland-Wild & Forellen,  eigene Wald- und Wiesenkräuter, behutsam verarbeitet – alles garantiert hausgemacht  – Köstlichkeiten aus der Speisekarte, dazu ein täglich wechselndes 4-Gang-Überraschungs-Menü, ofenfrischer Kuchen und eine Auswahl feiner Weine… So verwöhnt Sie, lieber Gast, unser Küchenmeister Thomas Grawinkel.  Übrigens: gleich zweimal in Folge erhielten wir den westfälischen Gastronomiepreis.

Bitte geben Sie uns bei Tischreservierung / Zimmerbuchung kulinarische Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.

Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr | Tischreservierung + Veranstaltungsanfrage Tel. 02981.1878

 

Unsere aktuelle Speisekarte “SommerGenüsse”

Mittagsjause

Gültig Montag-Freitag von 11.30 bis 15 Uhr

Salatteller mit frischen Pfifferlingen | 9.90

Pasta mit geschwenktem Gemüse | 9.90 – dazu wahlweise

  • Garnelen | 5
  • Hähnchenbrust-Streifen | 5

Kleine Vorspeisen & Suppen

Wildkräuter-Salat mit gebratenen Pfifferlingen | 9.50

Gegrillte Seeteufel-Medaillons auf Ananas-Gurken-Salat | 14.50

Quiche von gegrillter Zucchini & Schafskäse mit Salatbouquet und Fruchtdressing | 8.50

Rahmsuppe von frischen Pfifferlingen mit Croutons | 7.50

Bouillabaise mit Rouille-Chip | 12

Doppelte Rinderkraftbrühe mit Butterklöschen | 6.50

TIPP für heiße Tage: gut gekühlte Gazpacho mit Olivencroutons | 6.50

Hauptgerichte Fleisch

Großer bunter Sommersalat mit gegrillter Hähnchenbrust, Erdnuss-Ananas-Koriander-Chutney und knusprigem Brot | 16.50

Geschmorte Hirschkeule in Wacholder-Jus mit gebratenen Pfifferlingen, Kräuter-Kohlrabi und handgeschabten Spätzle | 26.50

Schweinefilet mit Kräuterhaube, Rahm-Pfifferlingen, Sommergemüse und Serviettenknödel | 25.50

Rosa gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Kartoffel-Sellerie-Stampf | 24

Filetsteak mit Kräuterbutter, knusprigen Bratkartoffeln und bunten Bohnen | 29.50

Schweinerücken-Schnitzel in Butter gebraten mit Speck-Kartoffeln und kleinem Salat | 19.50

Fisch-Spezialitäten

Klassische Lenne-Forelle “Müllerin” mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Beilagensalat | 19

Zanderfilet auf der Haut gebraten an Fenchel-Orangen-Pasta | 25.50

Junge Matjesfilets auf Buchenholz geräuchert mit karamellisierten Calvados-Apfelspalten, Kräuterzwiebeln und knusprigen Bratkartoffeln | 16.50

Vegetarisch & Vegan

Vegetarisch

Junge Pfifferlinge in Kräuterrahm an Serviettenknödel mit kleinem Beilagen-Salat | 19.50

Sellerie-Karotten-Cordon bleu mit Manchego gefüllt mit Schupfnudeln & Preisselbeerschaum | 21.50

Vegan

Kräuter-Blumenkohl im Tempura-Mantel an Kartoffel-Oliven-Stampf mit Tomaten-Coulis | 19.50

Süße Verführung

Geeistes Tiramisu mit Amaretto-Sahne | 5.50

Variationen von frischen Beeren Mousse – Parfait – Tarte | 9.50

Zitronen-Profiteroles mit Eierlikör-Parfait | 7.50

Süßer Streifzug der Favorit unseres Küchenchefs | 12

Unser herzhaftes Dessert: Kleine Käse-Variation mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur inklusive 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14.50

Sommer-Menü

Gegrillte Seeteufel-Medaillons auf Ananas-Gurken-Salat

Essenz von der Strauchtomate mit Basilikum-Klöschen

Kalbsrücken mit gebratenen Pfifferlingen Rotweinsauce, buntem Gemüse und Kartoffelgratin

Variation von frischen Beeren Mousse – Parfait – Tarte

  • Menü in 4 Gängen | 44.50
  • Menü ohne Vorspeise | 38.50

Vegetarisches Sommer-Menü

Antipasti gegrilltes Gemüse, Parmesan & Salatbouquet

Sellerie-Kräuter-Süppchen

Spinat-Falafel-Taler mit Minz-Risotto

Parfait-Variation mit frischen Früchten

  • Menü in 4 Gängen | 41
  • Menü ohne Vorspeise | 36.50

Veganes Sommer-Menü

Carpaccio von Tomaten auf Heu getrocknet, mit Rucola & Pinienkernen

Karotten-Ingwer-Süppchen

Knuspriger Teriyaki-Tofu mit Gemüsecurry und Basmati-Reis

Gegrillte Ananas in Kokos-Karamellsauce mit hausgemachtem MandelmilchVanille-Eis

  • Menü in 4 Gängen | 41
  • Menü ohne Vorspeise | 36.50