Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

… Sauerland-Wild & Forellen,  eigene Wald- und Wiesenkräuter, behutsam verarbeitet – alles garantiert hausgemacht  – Köstlichkeiten aus der Speisekarte, dazu ein täglich wechselndes 4-Gang-Überraschungs-Menü, ofenfrischer Kuchen und eine Auswahl feiner Weine… So verwöhnt Sie, lieber Gast, unser Küchenmeister Thomas Grawinkel.  Übrigens: gleich zweimal in Folge erhielten wir den westfälischen Gastronomiepreis.

Bitte geben Sie uns bei Tischreservierung / Zimmerbuchung kulinarische Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.

Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr | Tischreservierung + Veranstaltungsanfrage Tel. 02981.1878

 

Unsere aktuelle Speisekarte “FrühjahrsGenüsse”

Kleine Vorspeisen & Suppen

Orientalische Linsen-Quiche mit buntem Salat an Minze-Dressing | 8

Bunter Spargel-Erdbeer-Salat mit Balsamico-Vanille-Dressing | 10

Gegrillter Seeteufel auf gebratenen grünen Spargel mit Tomaten-Pesto | 16

Frühlings-Salat mit Lachsröllchen | 8

Bouillabaise mit Rouille-Chip – mit Safran | 11

Spargelcreme mit Kräuterflädle | 7

Bärlauchschaum mit Radieschenstreifen | 7

Rinderkraftbrühe mit Butterklöschen | 7

Hauptgerichte Fleisch & Fisch

Rosa gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Sellerie-Kartoffel-Stampf | 24

Geschmorte Hirschkeule in Wacholderjus mit Frühlingskohlrabi und handgeschabten Spätzle | 25

Filetsteak mit Frühlingskräuter-Butter knusprigen Bratkartoffeln und bunten Bohnen | 29

Klassische Lenne-Forelle “Müllerin” mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salat | 19

Loup de Mer auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet mit Schmorgurken und Sellerie-Kartoffelstampf | 25

Es ist Spargelzeit!

Portion Stangenspargel mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Hollandaise | 19

Zum jungen Spargel empfehlen wir:

  • kleines Filetsteak | 15
  • kleines Schweineschnitzel | 8
  • gekochter Schinken | 8

 

Vegetarisch & Vegan

…leckers mal vollkommen fleischlos

Vegetarisch

Pot-au-feu von Spargel und Frühlingsgemüse mit Kräuter-Kartoffelroulade | 24

Mit Manchego gefülltes Sellerie-Karotten-Cordon bleu auf Bärlauch-Schupfnudeln | 21

Vegan

Knusprig gebratener Teriyaki-Tofu mit Kokos-Gemüse-Linsen und Basmati-Reis | 21

Süße Verführung

Aromatisches Vanille-Waldmeister-Parfait mit frischen Früchten | 7

Feine Cappuccino-Creme auf einem Amarettini-Schokoladen-Bett | 6

Erdbeer-Rhabarber-Variation mit hellem & dunklem Schokoladen-Mousse, Eierlikör-Parfait | 12

Unser herzhaftes Dessert: Kleine Käseauswahl mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur, dazu servieren wir ein Glas 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14

Schlemmer-Menü

Gegrillte Medaillons vom Seeteufel gebratenen grünen Spargel und Tomaten-Pesto

Feine Perlhuhn-Essenz mit Morchel-Klöschen

Kalbsrücken rosa gebraten auf Pot-au-feu vom Spargel mit neuen Kartoffeln

Vanille-Crêpes mit Erdbeer-Salat & Rhabarbersorbet

  • Gourmet-Menü in 4 Gängen | 46

Vegetarisches Schlemmer-Menü

Spargel-Carpaccio mit Kräutern und Tomaten-Concassé

Karotten-Ingwer-Süppchen

Variationen vom Frühlings-Kohlrabi auf Kräuter-Graupen-Risotto

Vanille-Waldmeister-Parfait mit Erdbeeren & Rhabarber

  • Vegetarisches Gourmet-Menü in 4 Gängen | 39

Veganes Schlemmer-Menü

Bunter Spargel-Erdbeer-Salat mit Balsamico-Vanilledressing

Frische Bärlauch-Creme

Zucchini-Piccata mit Tomaten-Zartweizen-Ragout

Gegrillte Ananas mit Kokos-Karamellsauce und Vanilleeis

  • Veganes Gourmet-Menü in 4 Gängen | 39