Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

alles garantiert hausgemacht!  Wild aus heimischen Wäldern,  Forellen aus den Gebirgsbächen, Wald- und Wiesenkräuter aus der Umgebung verarbeitet behutsam und immer frisch Küchenmeister Thomas Grawinkel. Kosten Sie unser täglich wechselndes Überraschungsmenü in 4 Gängen ebenso ofenfrischen Kuchen und unsere Auswahl von feinen Weinen. Übrigens… haben wir auch gleich zweimal in Folge den westfälischen Gastronomiepreis erhalten.

Geben Sie uns bitte bei der Tischreservierung / Zimmerbuchung Ihre kulinarischen Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.

Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr | Tischreservierung + Veranstaltungsanfrage Tel. 02981.1878


Unsere aktuelle Speisekarte “Herbst 2018”

Vorspeisen & Suppen

Wildkräutersalat mit gebratenen Waldpilzen | 9.50

Gegrillte Seeteufel-Medaillons auf Kürbis-Quinoa-Salat mit Nuss-Pesto | 13.50

Quiche von Kürbis und Birnen mit Salatbouquet an Walnussdressing | 7.50

Exotische Kürbis-Rahmsuppe mit Zitronenminze | 7

Leichtes Kartoffelsüppchen mit Blutwurst-Chip | 7

Sauerländer-Waldpilz-Creme mit Trüffel-Klößchen | 8.50

Hauptgerichte

Schweinefilet mit Serviettenknödel auf Pilzrahm | 23.50

Schnitzel aus dem Schweinerücken in Butter gebraten mit knusprigen Speck-Bratkartoffeln und Beilagensalat | 18.90

Zarte Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Sellerie-Kartoffel-Stampf | 23.50

Geschmorte Hirschkeule in Apfel-Merlot-Sauce mit Rotkohl und handgeschabten Spätzle | 24.50

Herbstliche Wildplatte | Hirschrücken – Wildschweinkeule – Rehragout mit Rot- und Rosenkohl, Preiselbeer-Birne, gebratenen Pilzen, Spätzle & Krusteln

  • 1 Person 39.50 | 2 Personen 69 | jede weitere Person 34

Feine Fische

Klassische Lenne-Forelle “Müllerin” mit Salzkartoffeln und Herbst-Salat | 19

Kross gebratenes Wolfsbarsch-Filet mit Pastinaken-Karotten-Ragout und Petersilien-Klöschen | 24.50

 

Köstlichkeiten veggie & vegan

Vegetarisch

Falafel-Graupen-Taler mit Minz-Dattel-Spitzkohl | 19.50

Herbstpilze im Kräuterrahm mit Serviettenknödel und Beilagen-Salat | 19.50

Vegan

Gebratener Teriyaki-Tofu auf Gemüse-Kokos-Linsen | 19.50

Süße Verführung

Schoko-Brownie mit Mandel-Karamelleis | 7.50

Zimtparfait mit Rumtopf-Früchten | 6.50

Kleines Dreierlei: Creme brûlée vom Milchreis, Schokomousse & Kirschkompott | 8.50

Feiner Streifzug durch die süße Küche – Favorit des Küchenchefs | 12.50

Kleine Käsevariation mit Tessiner Feigensenf und Birnen-Walnuss-Tarte inklusive 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis – ein herzhaftes Dessert | 14.50

Gourmet-Menü "Herbstgenuss"

Gegrillte Seeteufel-Medaillons auf Kürbis-Quinoa-Salat mit Nuss-Pesto

Wildessenz mit Steinpilz-Klöschen

Kleines Rinderfilet mit Trüffel-Gnocci, Herbstgemüse und Barolo-Sauce

Aprikosen-Tarte mit Vanilleschaum und Mandel-Karamelleis

4-Gang-Menü | 44.50
3-Gänge ohne Seeteufel-Vorspeise | 38.50

Vegetarisches Herbst-Menü

Ziegentopfen-Praline im Pumpernickel-Mantel mit Feigen-Chutney und herbstlichem Salatbouquet

Zitronengras-Kokos-Suppe mit Koriander-Pesto

Glasnudel-Taler mit Kürbis-Wildreis-Ragout an mildem Curryschaum

Creme brûlée vom Milchreis mit Kirschkompott

4-Gang-Menü| 39.50

Veganes Schlemmer-Menü

Quinoa-Farinata an fruchtigem Herbstsalat

Exotische Kürbis-Suppe mit eigenem Öl

Blumenkohl im Tempuramantel auf Tomatencoulis mit Kartoffel-Oliven-Stampf

Gegrillte Ananas mit Zitronensorbet und Kokos-Karamellsauce

4-Gang-Menü | 39.50

Mittagsjause

Montag bis Samstag von 12 bis 16 Uhr – … zusätzlich zur Speisen-Karte

Antipasti gegrilltes Gemüse mit Parma, Parmesan & Brot | 9.90

Bunter Salat mit Ananas-Chutney, Hähnchenbrust, Brot | 11.90

Pasta mit geschwenktem Sommergemüse & Parmesan | 9.90
Extra dazu: gegrillte Garnelen | 5.90

Matjesfilets, buchenholz-geräuchert mit Bratkartoffeln | 11.90

Rinder-Gulaschsuppe mit Gemüse – dazu  Brot |6.50