Gaumenfreuden im Sauerland

Liebe Fleisch- und Fischfreunde, Vegetarier und Veganer, liebe Besucher unserer Restaurants in Winterberg

… Sauerland-Wild & Forellen,  eigene Wald- und Wiesenkräuter, behutsam verarbeitet – alles garantiert hausgemacht  – Köstlichkeiten aus der Speisekarte, dazu ein täglich wechselndes 4-Gang-Überraschungs-Menü, ofenfrischer Kuchen und eine Auswahl feiner Weine… So verwöhnt Sie, lieber Gast, unser Küchenmeister Thomas Grawinkel.  Übrigens: gleich zweimal in Folge erhielten wir den westfälischen Gastronomiepreis.

Bitte geben Sie uns bei Tischreservierung / Zimmerbuchung kulinarische Präferenzen und /oder Unverträglichkeiten direkt mit an.

Warme Küche durchgehend ab 11.30 Uhr | Tischreservierung + Veranstaltungsanfrage Tel. 02981.1878

Unsere aktuelle Speisekarte “FrühSommerGenüsse”

Kleine Vorspeisen & Suppen

Quiche von gegrillter Zucchini & Feta mit buntem Salat | 8

Gebratene Sesam-Garnelen mit asiatischem Glasnudelsalat | 16

Bärlauch-Mousse mit Kresse-Brotsalat | 8

Spargelcreme mit Kräuterflädle | 8

Bärlauchschaum mit Radieschenstreifen | 7

Rinderkraftbrühe mit Butterklöschen | 8

Unsere Klassiker

Geschmorte Hirschkeule in Wacholderjus mit Frühlingskohlrabi und handgeschabten Spätzle | 24.50

Medaillons vom Rinderfilet mit Pfeffersauce knusprigen Bratkartoffeln und bunten Bohnen | 29.50

Rosa gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Sellerie-Kartoffel-Stampf | 24.50

Schnitzel vom Schweinerücken, in Butter gebraten, mit Bratkartoffeln und buntem Frühlingsgemüse | 23

Klassische Lenne-Forelle “Müllerin” mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salat | 19

Herrliche Spargelzeit

Portion Stangenspargel klassisch mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Hollandaise | 19

Zum jungen Spargel empfehlen wir:

  • kleines Filetsteak | 15
  • Schweinefilet oder gekochter Schinken | 9
  • Tranche vom Salm | 12

 

Vegetarisch & Vegan

Leckeres mal vollkommen fleischlos

Vegetarisch

Sellerie-Karotten-Cordon bleu mit Manchego gefüllt auf Bärlauch-Schupfnudeln | 21

Pot-au-feu von Spargel und Frühlingsgemüse mit Bärlauch-Knödel | 23

Vegan

Knusprig gebratener Teriyaki-Tofu auf exotischen Kokos-Linsen & Basmatireis | 21

Süße Verführung

… gerne auch mit einem duftenden Espresso | 2.20

Geeistes Tiramisu mit Amaretto-Sahne | 7

Erdbeer-Rhabarber-Variation mit hellem & dunklem Schokoladen-Mousse, feinem Parfait und marinierten Früchten | 13

Rhabarber-Dreierlei Mousse – Parfait – Tarte | 10

Unser herzhaftes Dessert: Kleine Käseauswahl mit Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur. Dazu servieren wir ein Glas 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14

Frühjahrs-Menü

Carpaccio vom Rinderfilet mit Parmesanspänen, Ruccola und Pinienkernen

Fruchtige Tomatenessenz mit Basilikum-Klöschen

Das Beste vom Kalb – zartes Filet mit Spargel-pot-au-feu und neuen Kartoffeln

Rhabarber-Dreierlei Tarte – Mousse – Parfait

  • Genuss in 4 Gängen | 44

Schlemmer-Menü

Quiche von gegrillter Zucchini und Feta mit Frühlingssalaten

Spargelcreme mit Kräuterflädle

Schweinefilet mit Frühlingskräuterhaube Rotweinsauce, Schupfnudeln und jungem Gemüse

Mousse & Tarte vom Eierlikör

  • Menü in 4 Gängen | 39

Menü Veggie oder Fisch

Bärlauch-Mousse mit Kresse-Brotsalat

Karotten-Ingwer-Süppchen mit Petersilien-Pesto

Blumenkohl im Tempuramantel mit Oliven-Kartoffelstampf und Tomaten-Teriyakicoulis

oder

Gebratenes Zanderfilet auf Gemüsebeet und Wildreis-Polenta

Geeistes Tiramisu

  • Viergang-Menü mit Zander | 44
  • Viergang-Menü vegetarisch | 39

Neue Hygienanforderungen