Speisekarten & Menüs

Speisen & Genießen im Sauerland: Wir kochen anders – immer abwechslungsreich und stets mit ausgewählten Zutaten

Beeren und Pilze aus heimischen Wäldern, ebenso das Wild. Forellen aus den Gebirgsbächen. Unser Küchenchef mit seinem Team zaubert Ihre Lieblingsspeisen –  auch hervorragende Sauerländer Traditionsgerichte gepaart mit zeitgenössischer Küche. Immer variantenreich, auch vegetarisch und vegan, dazu Kuchen, ofenfrisch und eine Auswahl von feinen Weinen.

 


 

Unsere aktuelle Speise- und Menükarte

Alle Preise in Euro

Vorspeisen & Suppen

Basilikum-Quiche mit buntem Tomaten-Salat | 8

Bunter Spargel-Erdbeer-Salat mit Balsamico-Vanille-Dressing | 10

Gegrillter Seeteufel auf gebratenem grünen Spargel mit Paprika-Pesto| 16

Frühlings-Salat mit Oliven-Bruschetta | 8

Bouillabaisse mit Rouille-Chip | 11

Spargelcreme mit Kräuterflädle | 8

Bärlauchschaum mit Radieschenstreifen | 7

Rinderkraftbrühe mit Butterklöschen | 7

Hauptgerichte

Portion Stangenspargel klassisch mit neuen Kartoffeln und handgeschlagener Hollandaise | 19

Zum jungen Spargel empfehlen wir

kleines Filetsteak | 15

Schweinefilet oder gekochten Schinken | 9

Rosa gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Sellerie-Kartoffel-Stampf | 23

Geschmorte Hirschkeule in Wacholderjus mit Frühlingskohlrabi und handgeschabten Spätzle | 24

Rumpsteak mit Kräuterbutter knusprigen Bratkartoffeln und bunten Bohnen | 25

Fischgerichte

Klassische Lenne-Forelle”Müllerin” mit Mandelbutter, Salzkartoffeln und Salat | 19

Loup de Mer auf der Haut gebratenes Wolfsbarschfilet mit Schmorgurken und Sellerie-Kartoffelstampf | 25

 

Süsse Verführung

Aromatisches Vanille-Waldmeister-Parfait mit frischen Früchten | 7

Feine Cappuccino-Creme auf einem Amarettini-Schokoladen-Bett | 6

Favorit des Küchenchefs: Erdbeer-Rhabarber-Variation mit hellem und dunklem Schokoladen-Mousse, feinem Vanille-Krokant-Parfait und knusprigem Gries-Rahmstrudel | 12

Unser herzhaftes Dessert: kleine Käseauswahl mit Tessiner Feigensenf, Nüssen und Obstgarnitur, dazu ein Gläschen 0,1 l Pfälzer 2009 Deidesheimer Hofstück, Gewürztraminer Kabinett, Goldener DLG-Preis | 14

Schlemmer-Menü

Gegrillte Medaillons vom Seeteufel auf gebratenem grünen Spargel mit Paprika-Pesto

Feine Tomaten-Essenz mit Basilikum-Klöschen

Kalbsrücken rosa gebraten auf Spargel- pot-au-feu mit Macaire-Kartoffeln

Vanille-Crêpes mit Erdbeersalat & Rhabarbersorbet

Gourmet-Menü in 4-Gängen | 46

Wir wünschen guten Appetit!